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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackene Kalbskoteletts mit Salbei-Gnocchi

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 34.0
Eiweiss 52.0
Fett 67.0
kKalorien 967.0

Zubereiten


1
Die Salbleiblätter aufeinanderlegen. Zuerst der Länge nach halbieren, dann in feine Streifen schneiden (A).
2
In einer Schüssel Ricotta, Teigwarenmehl, Ei, Sbrinz und Salbeistreifen gut verrühren (B). Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 Minuten quellen lassen, der Teig wird dabei sehr dick. Falls er zu dünn bleibt, noch etwas Teigwarenmehl oder Hartweizengriess beifügen. Mit Hilfe eines Gummischabers in einen Spritzsack ohne Tülle füllen (C).
3
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Speckwürfelchen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. In ein Schüsselchen geben. Kerbel hacken und untermischen (D).
6
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
7
In der Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Koteletts auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. In eine Gratinform geben und mit der Speck-Schalotten-Masse belegen (E).
8
Die Koteletts im 180 Grad heissen Ofen 12-15 Minuten fertig braten.
9
Inzwischen in einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Gnocchimasse portionenweise mit einem Messer, das man immer wieder ins heisse Wasser taucht, direkt ins leicht kochende Wasser schneiden (F). Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Wasser abschütten, dann in der heissen Pfanne die Butter schmelzen lassen.
10
Koteletts und Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gnocchi mit der flüssigen Butter beträufeln. Nach Belieben mit Salbeiblüten dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Gnocchi:
8Salbeiblätter
150.0 gRicotta
80.0 gTeigwarenmehl
1.0 StückEi
40.0 gSbrinz
0.5 TeelöffelSalz
0.0Pfeffer
0.0Muskat
Koteletts:
2.0 StückSchalotten
1.0 StückKnoblauchzehe
1.0 BundKerbel
2.0 EsslöffelOlivenöl
50.0 gSpeckwürfelchen
2.0 StückKalbskotelett
0.0Salz
Pfeffer

Zum Fertigstellen:
20.0 gButter

Schlagwörter

Pasta


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