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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackene Hackfleisch-Schnecken

Dieser Pastaauflauf erinnert stark an eine Lasagne, ist aber schneller zubereitet, vor allem dank dem gekauften Pastateig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 49.0
Eiweiss 35.0
Fett 37.0
kKalorien 684.0

Zubereiten


1
Für die Schnecken die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.
4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Petersilie, Majoran und Tomatenpüree beifügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
5
Die erste Rolle Pastateig mit der breiten Seite vor sich auf die Arbeitsfläche legen. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse bestreichen, dabei am oberen Rand einen Streifen von etwa 2 cm frei lassen. Nun den Teig mit der Hackfleischmasse aufrollen. Mit dem zweiten Teigstück sowie der restlichen Füllung gleich verfahren. Die Rollen kurz kühl stellen.
6
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und auf kleinem Feuer unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten; das Mehl darf dabei jedoch nicht bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die Pfanne auf die Platte zurückstellen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Hackfleischrollen in 4 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Sauce legen.
8
Die Hackfleischschnecken im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten überbacken. Sollte die Sauce zu fest einkochen, noch etwas Milch nachgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Schnecken:
1.0Zwiebel
2.0Knoblauchzehen
1.0 EsslöffelÖl
1.0 BundPetersilie
150.0 gDörrtomaten
400.0 gHackfleisch
1.0 TeelöffelMajoran
2.0 EsslöffelTomatenpüree
0.0Salz
Pfeffer
1.0 PäckliPastateig
Sauce:
25.0 gButter
20.0 gMehl
5.0 dlMilch
25.0 gSbrinz
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Muskatnuss

Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr

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