
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion5gE | |
1gF | |
37gK | |
184kK |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Frische Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Alle Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Zitronensaft mischen. |
2 | Die Beeren in kleine Souffléförmchen oder Portionen- Gratinschalen verteilen. |
3 | Kurz vor dem Servieren die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach löffelweise den weissen Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester, feinporiger Eischnee entstanden ist. |
4 | Je 1 Sorbetkugel auf die Beeren geben. Darüber den Eischnee als Haube verteilen, sodass alles bedeckt ist. |
5 | Die Beeren im sehr heissen (250 Grad) zugedeckten Grill nur ganz kurz überbacken, bis das Eiweiss leicht bräunt. Wer keinen Grill mit Deckel hat, kann die Eiweisshaube auch mit einem Bunsenbrenner abflämmen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100 Gramm | Erdbeeren |
200 Gramm | Beeren gemischt, frisch oder tiefgekühlt |
1–2 Esslöffel | brauner Zucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
60 Gramm | Zucker normal, weiss |
4 Kugeln | Zitronensorbet |