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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackene Beeren-Crêpes

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss17.0
Fett28.0
kKalorien519.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Wasser, Salz und Zucker mischen und unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl giessen; es soll ein glatter Teig entstehen. Die Eier verquirlen und unterrühren, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter schmelzen und untermischen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und auf mittlerem Feuer erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8–10 kleinere, dünne Crêpes backen. Aufeinen Teller geben.
3
Die Beeren wenn nötig kurz kalt spülen, dann je nach Sorte rüsten und evtl. zerkleinern.
4
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann den Quark unterrühren. Ein Drittel der Quarkcreme mit den Beeren mischen.
5
Eine Gratinform ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Die Füllung auf den Crêpes verteilen und diese aufrollen. Nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die restliche Quarkcreme darübergeben.
7
Die Crêpes im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten golden überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Teig
100 GrammMehl
1 DeziliterMilch
1 DeziliterWasser
0.25 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker gehäuft
2Eier
25 GrammButter
Butter etwas;zum Backen der Crêpes
Füllung
500 GrammBeeren gemischt
2Eier
50 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
200 GrammRahmquark
ZumFertigstellen
Butter fürdie Form
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Herbst
Sommer