
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 519.0 |
Zubereiten
1 | Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Wasser, Salz und Zucker mischen und unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl giessen; es soll ein glatter Teig entstehen. Die Eier verquirlen und unterrühren, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter schmelzen und untermischen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. |
2 | Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und auf mittlerem Feuer erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8–10 kleinere, dünne Crêpes backen. Aufeinen Teller geben. |
3 | Die Beeren wenn nötig kurz kalt spülen, dann je nach Sorte rüsten und evtl. zerkleinern. |
4 | Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann den Quark unterrühren. Ein Drittel der Quarkcreme mit den Beeren mischen. |
5 | Eine Gratinform ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | Die Füllung auf den Crêpes verteilen und diese aufrollen. Nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die restliche Quarkcreme darübergeben. |
7 | Die Crêpes im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten golden überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Teig | |
100 Gramm | Mehl |
1 Deziliter | Milch |
1 Deziliter | Wasser |
0.25 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
2 | Eier |
25 Gramm | Butter |
Butter etwas; | zum Backen der Crêpes |
Füllung | |
500 Gramm | Beeren gemischt |
2 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 Gramm | Rahmquark |
Zum | Fertigstellen |
Butter für | die Form |
Puderzucker zum | Bestäuben |