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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Überbackene Austernpilze

Wenn es schnell gehen muss: Mit Toastbrot und Käse überbackene Austernpilze. Dazu passen kleine Kartoffeln, Reis oder ein Salat.

Nährwerte

Pro Portion
10gE
37gF
16gK
435kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen.
2
Die Stiele der Austernpilze entfernen, da sie beim Garen zäh bleiben. In die vorbereitete Gratinform legen, mit der ersten Portion Olivenöl (1) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Das Toastbrot fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Beide Zutaten zusammen fein hacken und zum Toastbrot geben. Den Sbrinz beifügen. Die Schale der Limette fein dazureiben und alles mit der zweiten Portion Olivenöl (2) mischen. Die Austernpilze mit 2 Teelöffel Limettensaft beträufeln. Dann die Toastbrotmischung darüber verteilen.
4
Die Austernpilze im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
5
Die Crème fraîche mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Separat zu den gebackenen Pilzen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250 gAusternpilze
3 EsslöffelOlivenöl (1)
Salz ausder Mühle
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ScheibenToastbrot
6 ZweigeThymian
1Knoblauchzehe
20 ggeriebener Sbrinz AOP
1Limette
2 EsslöffelOlivenöl (2)

Zum Servieren:
80 gCrème fraîche
1 TeelöffelLimettensaft
Salz ausder Mühle
Pfeffer ausder Mühle

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Gäste
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr