
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion10gE | |
37gF | |
16gK | |
435kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen. |
2 | Die Stiele der Austernpilze entfernen, da sie beim Garen zäh bleiben. In die vorbereitete Gratinform legen, mit der ersten Portion Olivenöl (1) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Das Toastbrot fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Beide Zutaten zusammen fein hacken und zum Toastbrot geben. Den Sbrinz beifügen. Die Schale der Limette fein dazureiben und alles mit der zweiten Portion Olivenöl (2) mischen. Die Austernpilze mit 2 Teelöffel Limettensaft beträufeln. Dann die Toastbrotmischung darüber verteilen. |
4 | Die Austernpilze im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. |
5 | Die Crème fraîche mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Separat zu den gebackenen Pilzen servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
250 g | Austernpilze |
3 Esslöffel | Olivenöl (1) |
Salz aus | der Mühle |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Scheiben | Toastbrot |
6 Zweige | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 | Limette |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
Zum Servieren: | |
80 g | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Limettensaft |
Salz aus | der Mühle |
Pfeffer aus | der Mühle |