
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne beiseitestellen. |
2 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. |
3 | Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie fein hacken. Den Gruyère fein reiben. |
4 | Die gedünsteten Zwiebeln in einen hohen Becher geben, Crème fraîche beifügen und alles mit dem Stabmixer grob pürieren. Petersilie, Gruyère und Senf untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Das Brot schräg in 4 möglichst grosse, etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit je 1 Pouletschnitzel und bergartig mit Käse-Zwiebel-Masse belegen. |
6 | Die Poulet-Toasts im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten golden überbacken. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 Pouletbrüstchen | klein |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Paprika | |
1 Esslöffel | Bratbutter |
200 Gramm | Zwiebeln |
1 Esslöffel | Butter |
1 Bund | Petersilie |
100 Gramm | Gruyère AOP AOC |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Senf scharf |
0.5 Baguette | rustikal; ersatzweise Pariserbrot |
Butter für | die Form |