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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tuorta da charn – Engadiner Fleischtorte

Herzhaft, würzig und nahrhaft: Die Engadiner Fleischtorte schmeckt allezeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss36.0
Fett34.0
kKalorien476.0

Zubereiten


1
Eine Gratinform oder eine Quicheform mit hohem Rand ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilien- und Majoranblättchen ebenfalls hacken. In eine Schüssel geben. Hackfleisch, Rahm, Bouillon und Rosinen beifügen, alles mit Salz, Pfeffer, Nelken- und Zimtpulver sowie Muskat würzen und gut mischen. Diese Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3
Die Fleischtorte im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 40 Minuten backen. Dann den Ofen auf höchste Grillstufe stellen und die Fleischtorte 5–7 Minuten überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren 5–10 Minuten stehen lassen, damit die Fleischmasse einen Teil der ausgetretenen Flüssigkeit wieder aufnehmen kann.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Butter fürdie Form
1 Zwiebelmittelgross
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundMajoran
1 KilogrammHackfleisch gemischt
1 DeziliterRahm
1 DeziliterBouillon
2 EsslöffelRosinen hell
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseNelkenpulver
1 PriseZimtpulver
1 PriseMuskat


Schlagwörter

Ganzes Jahr