detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Türkische Manti mit Joghurt und Paprikabutter

Manti sind traditionelle türkische Teigtaschen, welche in der Regel mit Rinds- oder Lammhackfleisch gefüllt sind.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 20.0 g
Fett 43.0 g
Kohlenhydrate 20.0 g
kKalorien 543.0
kJoule 2272.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Teig auf der Arbeitsfläche entrollen, dünn mit Wasser bestreichen und in 4 × 4 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigquadrates 1 haselnussgrosses Stück Hackfleischmasse geben, jeweils die 4 Ecken in der Mitte zusammennehmen und die Kanten aneinanderdrücken. Die Manti auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauch mit dem Joghurt mischen und die Sauce mit Salz würzen.
4
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Minzeblätter vom Stiel zupfen und mit dem Paprika und dem Pul Biber zur Butter geben. 5 Minuten ziehen lassen.
5
Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Manti in 2 Portionen jeweils ca. 1½ Minuten gar ziehen lassen.
6
Gleichzeitig den Joghurt auf einer Platte oder Tellern verteilen. Die Manti mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf den Joghurt setzen. Mit der Paprikabutter beträufeln und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 kleineZwiebel
1.0Knoblauchzehe
0.5 Bundglatte Petersilie
1.0 ZweigMinze
250 gRinds- oder Lammhackfleisch
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Packungfrischer Pastateig (2 Rollen)

Zum Fertigstellen:
1.0Knoblauchzehe
350 gtürkischer Joghurt
Salz
125.0 GrammButter
2?3Minzeblätter
je 2gestrichene Teelöffel edelsüsser Paprika und Pul Biber (Paprikaflocken)