
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 g |
Fett | 43.0 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
kKalorien | 543.0 |
kJoule | 2272.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Den Teig auf der Arbeitsfläche entrollen, dünn mit Wasser bestreichen und in 4 × 4 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigquadrates 1 haselnussgrosses Stück Hackfleischmasse geben, jeweils die 4 Ecken in der Mitte zusammennehmen und die Kanten aneinanderdrücken. Die Manti auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
3 | Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauch mit dem Joghurt mischen und die Sauce mit Salz würzen. |
4 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Minzeblätter vom Stiel zupfen und mit dem Paprika und dem Pul Biber zur Butter geben. 5 Minuten ziehen lassen. |
5 | Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Manti in 2 Portionen jeweils ca. 1½ Minuten gar ziehen lassen. |
6 | Gleichzeitig den Joghurt auf einer Platte oder Tellern verteilen. Die Manti mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf den Joghurt setzen. Mit der Paprikabutter beträufeln und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 kleine | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1.0 Zweig | Minze |
250 g | Rinds- oder Lammhackfleisch |
1 Teelöffel | edelsüsser Paprika |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Packung | frischer Pastateig (2 Rollen) |
Zum Fertigstellen: | |
1.0 | Knoblauchzehe |
350 g | türkischer Joghurt |
Salz | |
125.0 Gramm | Butter |
2?3 | Minzeblätter |
je 2 | gestrichene Teelöffel edelsüsser Paprika und Pul Biber (Paprikaflocken) |