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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Türkische Linsencremesuppe mit Paprikabutter

Wer sich für diese Suppe noch ein bisschen mehr Biss wünscht, kann kleine Weissbrotwürfel in Butter knusprig braten und über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien341.0
Kohlenhydrate33.0
Fett15.0
Eiweiss15.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die erste Portion Paprikapulver (1) darüber stäuben, das Tomatenpüree beifügen und alles gut verrühren. Die Linsen und das Wasser dazugeben. Alles aufkochen und die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie sehr weich sind.
3
Den Joghurt und die Minze zur Suppe geben und diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einer kleinen Pfanne die zweite Portion Butter (2) mit der zweiten Portion Rosenpaprika (2) schmelzen und leicht salzen.
5
Die Linsensuppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und jeweils etwas Paprikabutter darüber träufeln. Die Suppe sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 grosseZwiebeln
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter (1)
1 TeelöffelRosenpaprika (1)
1.5 EsslöffelTomatenpüree
200 Grammrote Linsen
1 LiterWasser
200 GrammJoghurt
1 Zweigfrische Minze oder 1 Teelöffel getrocknete Minze
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelButter (2)
2 TeelöffelRosenpaprika (2)


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Gemüse
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