
Zeitaufwand
- 119 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 22 g |
KH | 58 g |
kkal | 530 |
Zubereiten
1 | Fu?r den Pizzateig das Mehl in eine Schu?ssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. In die Mehlmulde giessen und von der Mitte aus mit etwas Mehl zu einem flu?ssigen Teiglein ru?hren. Dieses mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Die Schu?ssel mit einem feuchten Tuch decken und den Vorteig an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. |
2 | Etwa 1 Teelöffel Salz und das Olivenöl zum Teig geben und alles 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Die Schu?ssel wieder mit dem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort nochmals um das Doppelte aufgehen lassen. |
3 | Inzwischen fu?r den Belag den Feta zerkru?meln. Mit dem Joghurt und dem Ei im Mixer oder mit dem Stabmixer pu?rieren. |
4 | Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. |
5 | Den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stu?ck zu einem du?nnen ovalen Fladen mit etwas dickerem Rand formen. Die Fladen nebeneinander auf das Backblech legen. Die Fetacreme darauf ausstreichen. Die Peperoni abtropfen lassen und mit den Schwarzku?mmelsamen auf der Käsecreme verteilen. |
6 | Die Pizzen im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–14 Minuten backen, bis die Käsecreme leicht gebräunt ist. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Mehl |
12 g | frische Hefe |
1.5 dl | lauwarmes Wasser |
Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
300 g | Feta |
100 g | Joghurt nature |
1 | Ei |
12 eingelegte | grüne Peperoni aus dem Glas |
2 EL | Schwarzkümmelsamen |
siehe | Rezept-Tipp |