
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 441.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Eine Gratinform grosszügig mit Butter ausstreichen und die Forellen nebeneinander hineinlegen. Mit Wermut übergiessen. Salzen und pfeffern. |
3 | Die Forellen in den 180 Grad heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und je nach Grösse 15-20 Minuten garen. Dann die Form herausnehmen und die Ofentemperatur auf 230 Grad erhöhen. |
4 | Den Fischsud in eine kleine Pfanne umgiessen. Den Rahm beifügen und aufkochen. Vom Feuer ziehen und die Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Forellen verteilen und diese mit dem Käse bestreuen. |
5 | Die Form sofort in den Backofen zurückstellen und noch so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Forellen | küchenfertig vorbereitet |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1.5 Deziliter | Wermut weiss, französisch (z.B. Noilly Prat) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Rahm |
2 | Eigelbe |
80 Gramm | Gruyère AOP gerieben |