detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Truffestartelettes mit Himbeeren

Diese herrlich fruchtigen Tartelettes passen vorzüglich zu Ihrer Tee- oder Kaffeerunde.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss3.0
Fett14.0
kKalorien297.0

Zubereiten


1
Den Rahm und die in Stücke zerbröckelte Truffesschokolade in ein Pfännchen geben. Unter Rühren sorgfältig aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und noch so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
2
Den warmen Schokoladerahm in eine Schüssel giessen und im Kühlschrank 2-3 Stunden erkalten lassen.
3
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und langsam über einem heissen Wasserbad schmelzen. Die Mürbeteigtartelettes auf der Innenseite mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen und fest werden lassen.
4
200 g Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
5
Mit dem Schwingbesen den kalten Schokoladerahm zu einer steifen Masse aufschlagen. Die Creme bis 5 mm unter den Rand in die Tartelettesböden füllen, etwas Himbeersauce auf die Creme geben, mit den restlichen Himbeeren belegen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Tartelettes bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
1.5 dlRahm
100.0 gTruffesschokolade
100.0 gSchokolade
8.0 StückMürbeteig süss
500.0 gHimbeeren
40.0 gPuderzucker
1.0 EsslöffelZitronensaft
0.0Puderzucker


Schlagwörter

Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Herbst
Sommer