
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 139.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Die Traubenbeeren von den Zweigen zupfen. Die Beeren in 2 Portionen im leicht siedenden Wasser 30 Sekunden ziehen lassen, dann sofort mit einer Schaumkelle herausheben. Kurz kalt abschrecken. Anschliessend die Haut der Traubenbeeren abziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. |
2 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen bzw. die Vanillepaste zu den Trauben schaben. Vin Santo oder Sherry beifügen und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. |
3 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne leicht rösten. |
4 | Mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen mitsamt weisser Haut wegschneiden. Dann die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Zugedeckt auf einem Teller kühl stellen. |
5 | Kurz vor dem Servieren die Bananen schälen und klein würfeln. Zum Traubensalat geben, alles nochmals sorgfältig mischen und wenn nötig nachsüssen. |
6 | Den Traubensalat bergartig in die Mitte von Desserttellern anrichten. Mit den Orangenfilets sonnenartig garnieren und mit den Pinienkernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
250.0 g | Trauben |
250.0 g | Trauben |
0.5 | Zitrone |
1.0 | Vanilleschote |
2.0 Esslöffel | Vin Santo |
30.0 g | Pinienkerne |
3.0 | Orangen |
2.0 | Bananen |
1.0 Esslöffel | Zucker |