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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Trauben-Rum-Creme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss4.0
Fett21.0
kKalorien388.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Die Traubenbeeren von den Zweigen zupfen. Die Beeren in 2 Portionen im leicht siedenden Wasser 30 Sekunden ziehen lassen, dann sofort mit einer Schaumkelle herausheben. Anschliessend die Haut der Traubenbeeren abziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. In eine Schüssel geben und mit ½ dl des Rums beträufeln.
2
In einer Chromstahlschüssel den restlichen Rum, die Eigelb und den Zucker verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse sehr luftig ist und cremig bindet. Vom Feuer nehmen und die Schüssel in ein etwas grösseres Gefäss mit kaltem Wasser stellen. Die Creme kalt schlagen.
3
Den Rahm steif schlagen. Unter die Rumcreme ziehen und diese bis zum Servieren kühl stellen.
4
Kurz vor dem Servieren die marinierten Trauben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Einige Trauben für die Garnitur beiseitestellen, die restlichen Beeren sorgfältig unter die Creme heben. In Gläsern anrichten und garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
250 GrammTrauben weiss
2.5 DeziliterRum braun
6Eigelbe
50 GrammZucker
2.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst