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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Trauben-Granité

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 36.0
Eiweiss 1.0
Fett 0.0
kKalorien 183.0
<i>ProPoints</i>™ 4.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Die Traubenbeeren von den Zweigen zupfen. Die Beeren in 2 Portionen im leicht siedenden Wasser 30 Sekunden ziehen lassen, dann sofort mit einer Schaumkelle herausheben. Kurz kalt abschrecken. Anschliessend die Haut der Traubenbeeren abziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. Dann in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
2
In einer Pfanne Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Abkühlen lassen.
3
Das Traubenpüree zum Zuckersirup geben. Diese Mischung in eine flache, weite Form giessen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei nach 1 Stunde Anfrierzeit die Eiskristalle, die sich dem Rand entlang bilden, mit einer Gabel zur Mitte schaben. Wieder in den Tiefkühler geben. Auf diese Weise nun alle 30 Minuten die Eiskristalle in die Mitte schaben, bis alle Flüssigkeit gefroren ist. Am Schluss sollen die Eiskristalle so trocken sein, dass sie nicht mehr aneinander kleben, sondern locker auseinanderfallen.
4
Zum Servieren das Granité in vorgekühlten Gläsern anrichten und am Tisch mit etwas Prosecco übergiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als leichtes Dessert oder als Zwischengang
400.0 gTrauben
150.0 gZucker
7.5 dlWasser
0.5Zitrone
3.0 dlProsecco

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Winter
Herbst