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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Trauben-Feigen-Kompott mit cremiger Glace

Für dieses Rezept wird Glace vor dem Servieren kurz geschmeidig gerührt und hat dann die Konsistenz von Softeis.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
8gF
40gK
252kK

Zubereiten


1
Die Trauben halbieren und nach Belieben die Kerne entfernen. Die Feigen je nach Sorte und persönlicher Vorliebe eventuell schälen und den Stielansatz entfernen. Die Feigen in Würfel schneiden.
2
Den Traubensaft in ein Gefäss geben und mit dem Maizena, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver sowie dem Ingwer verrühren.
3
In einer mittleren Pfanne den Zucker bei Mittelhitze zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Den Traubensaft nochmals kurz durchrühren und zum Caramel giessen. Unter Rühren so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen.
4
Die Trauben und die Feigen zum Caramel-jus geben und die Früchte einfach im warmen Sud ziehen lassen, aber auf keinen Fall kochen, sonst zerfallen sie. Anschliessend zugedeckt kühl stellen.
5
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Glace zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
6
Das Trauben-Feigen-Kompott in Gläser füllen. Die Glace in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Die Glace sofort in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf das Kompott spritzen. Nicht mehr stehen lassen, sondern sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
400 GrammTrauben rot oder blau
4–6 frischeFeigen, je nach Grösse
2 DeziliterTraubensaft rot
1 TeelöffelMaizena
1 TeelöffelVanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 TeelöffelIngwerpulver
2 EsslöffelZucker
ca. 500ml Stracciatellaglace
nach BeliebenSchokoladenspäne zum Garnieren


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