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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Tramezzini mit Thon

Tapas auf Venezianisch: Diese köstlichen kleinen Thon-Sandwiches passen wunderbar zu einem Glas Wein

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss18.0 g
Fett4.0 g
Kohlenhydrate10.0 g
kKalorien151.0

Zubereiten


1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt ab Siedepunkt etwa 10 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann die Eier schälen, die Eigelbe sorgfältig auslösen und beiseitelegen, das Eiweiss klein würfeln.
2
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Sardellenfilets, Kapern und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken.
3
Die beiseitegelegten Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Thon, Sardellenmischung und Eiweisswürfel beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Das Gurkenstück schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5
Die Hälfte der Brotscheiben mit je 1 Salatblatt belegen und die Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Thoncreme darauf gleichmässig verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben decken und die Tramezzini mit der Hand etwas zusammendrücken, dann mit einem scharfen Messer diagonal halbieren oder nach Belieben auch vierteln.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8–16 Stück
2Eier
1 DoseThon , ca. 155 g Abtropfgewicht
2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
1 TeelöffelKapern
4 ZweigePetersilie
100 GrammMascarpone oder Ricotta
2–3 TeelöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 Kopfsalat-oder Lattichblätter
1 kleinesStück Gurke
8 ScheibenSandwichbrot



Veröffentlicht in:

06 | 2023, S. 47

Schlagwörter

Brunch
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