
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion16gE | |
23gF | |
26gK | |
385kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt etwa 8 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen. |
2 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurke möglichst klein würfeln. Die Kapern kurz warm abspülen, auf Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. |
3 | Die Mayonnaise mit dem sauren Halbrahm und dem Senf verrühren. Eier, Schnittlauch, Gurke und Kapern unterrühren sowie alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Jeweils 1 Blatt auf 1 Scheibe Toastbrot legen. Die Eiermischung darauf verteilen. Die restlichen Brote diagonal halbieren und auf die Eiermischung legen. Die Brote ganz durchschneiden und möglichst bald servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
6 | Eier |
1 grosser | Bund Schnittlauch |
1 | Salatgurke |
ca. 300 | g |
2 Teelöffel | Kapern |
50 g | Mayonnaise |
100 g | saurer Halbrahm |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
4 Lattich- | oder Kopfsalatblätter |
8 Scheiben | Weiss- oder Vollkorntoast |