detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Toskanische Steinpilz-Tomaten-Suppe

Mit ihren intensiv würzigen Aromen entführt uns diese Suppe augenblicklich in die Toskana – und ist dabei auch noch wunderbar unkompliziert und schnell in der Zubereitung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11.0 g
Fett 13.0 g
Kohlenhydrate 59.0 g
kKalorien 425.0
kJoule 1786.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Bouillon und Steinpilze beifügen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und beifügen.
4
Alle Kräuter hacken. Am Schluss zur Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500.0Gramm
1.0 roteZwiebel
0.5 DeziliterOlivenöl
1.0 LiterGemüsebouillon
40.0 GrammSteinpilze
200.0 GrammChampignon
1.0 ZweigRosmarin
3.0Zweig
0.5Bund
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Herbst
Ganzes Jahr