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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Tortilla-Täschchen mit Mozzarella und Tomaten

Toll als vegetarischer Snack oder als Beilage – ideal für die Grillparty.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien127.0
kJoule529.0

Zubereiten


1
Die Tomaten jeweils in 3 Scheiben schneiden. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella längs halbieren und jede Hälfte in 6 Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten-Passata mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Tortillas halbieren. Jeweils in die Mitte einer Tortillahäfte 1 Teelöffel Tomaten-Passata geben, darauf je 1 Scheibe Mozzarella, 2 Tomatenscheiben und 1 Basilikumblatt legen. Jeweils die seitlichen Enden der Tortillahälfte zur Mitte hin über die Füllung klappen, dann den halbrunden oberen Teigrand wie bei einem Couvert nach innen klappen (siehe Ablaufbilder 1–4). Die Tortilla-Täschchen beidseitig sparsam mit Öl bestreichen.
3
Restliche Tomaten-Passata mit der Crème fraîche verrühren und als Sauce zu den gebackenen Täschchen servieren.
4
Die Tortilla-Täschchen auf dem Grill bei Mittelhitze (Backofen 180 Grad Umluft) auf jeder Seite etwa 5?7 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren. Als Beilage passen ein Sauerrahm-Dip oder Guacamole.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
6 grössereCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 KugelMozzarella, ca. 150 g
ca. 250g passierte Tomaten (Passata)
6Weizen-Tortillas
12 grosseBlätter Basilikum
Olivenöl zumBestreichen
3−4 EsslöffelCrème fraîche


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Sommer