
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 230.0 |
Zubereiten
1 | Das Orangeat ganz fein hacken und zusammen mit den Rosinen sowie dem Grappa oder Limoncello mischen. 30 Minuten ziehen lassen. |
2 | Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand grosszügig bebuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
3 | Den Ricotta mit den Mandeln, dem Zucker und den Eiern glatt rühren. |
4 | Mehl und Backpulver mischen und zur Ricottacreme sieben. Die marinierte Orangeat-Rosinen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Die Ricotta-Torte im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
25.0 g | Orangeat-Würfelchen |
50.0 g | Rosinen |
2.0 Esslöffel | Grappa |
0.0 | Butter |
0.0 | Mehl |
400.0 g | Ricotta |
50.0 g | Mandeln gemahlen |
150.0 g | Zucker |
4.0 | Eier |
200.0 g | Mehl |
1.0 Päckli | Backpulver |
0.0 | Puderzucker |