
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 253 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Das Orangeat noch etwas feiner hacken. |
3 | Rahm, Butter, Honig und Zucker in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. |
4 | Orangeat, Mandelblättchen, gemahlene Mandeln und rosa Pfefferkörner beifügen und alles gut verrühren, dabei die Pfefferkörner leicht zerdrücken. Die Masse abkühlen lassen. Werden die Florentiner nicht sofort gebacken, kann die Masse abgedeckt gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
5 | Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Mandelmasse- Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen und leicht flach drücken. |
6 | Die Pfeffer-Florentiner im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 7–8 Minuten backen – sie sollen einen braunen Rand haben. Abkühlen lassen, jedoch möglichst frisch servieren (innerhalb von etwa 3 Stunden). |
7 | Den Tomme in 6 Stücke teilen und mit den Pfeffer-Florentinern auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
30 Gramm | Orangeat |
30 Gramm | Rahm |
15 Gramm | Butter |
10 Gramm | Honig |
25 Gramm | Zucker braun |
60 Gramm | Mandelblättchen |
40 Gramm | Mandeln gemahlen geschählt |
1 Esslöffel | rosa Pfefferkörner |