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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 28 min

Tomme mit Pfeffer-Florentiner

Diese würzigen Florentiner-Guetzli mit Käse ergeben ein wunderbar delikates, pikantes Käse-Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett19 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien253

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Das Orangeat noch etwas feiner hacken.
3
Rahm, Butter, Honig und Zucker in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
4
Orangeat, Mandelblättchen, gemahlene Mandeln und rosa Pfefferkörner beifügen und alles gut verrühren, dabei die Pfefferkörner leicht zerdrücken. Die Masse abkühlen lassen. Werden die Florentiner nicht sofort gebacken, kann die Masse abgedeckt gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
5
Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Mandelmasse- Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen und leicht flach drücken.
6
Die Pfeffer-Florentiner im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 7–8 Minuten backen – sie sollen einen braunen Rand haben. Abkühlen lassen, jedoch möglichst frisch servieren (innerhalb von etwa 3 Stunden).
7
Den Tomme in 6 Stücke teilen und mit den Pfeffer-Florentinern auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
30 GrammOrangeat
30 GrammRahm
15 GrammButter
10 GrammHonig
25 GrammZucker braun
60 GrammMandelblättchen
40 GrammMandeln gemahlen geschählt
1 Esslöffelrosa Pfefferkörner


Schlagwörter

Ganzes Jahr