
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 46.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 50.0 |
kKalorien | 758.0 |
Zubereiten
1 | Für den Teig die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit dem Mehl, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell weitere 1–2 Esslöffel eiskaltes Wasser unterarbeiten. |
2 | Den Teig zu einer Kugel formen, zwischen zwei Blätter Backpapier legen und dünn auswallen. Das Teigstück immer wieder drehen, damit es rund bleibt und gleichmässig dünn wird. Eine Tarteform von etwa 30 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |
3 | Inzwischen für den Belag die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. |
4 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Ricotta, Eier und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter untermischen. Die Ricottamischung auf dem gekühlten Teigboden verteilen und mit den Tomaten – Schnittfläche nach oben – belegen. |
6 | Die Quiche im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen, bis der Belag fest und schön gebräunt ist. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Teig: | |
120 Gramm | Butter kalt |
225 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Wasser eiskalt |
Belag: | |
4 Zweige | Minze |
4 Zweige | Basilikum |
1 Bund | Petersilie klein |
200 Gramm | Cherrytomaten |
500 Gramm | Ricotta |
3 | Eier |
100 Gramm | Parmesan gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |