
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11.0 g |
Fett | 33.0 g |
Kohlenhydrate | 15.0 g |
kKalorien | 404.0 |
kJoule | 1686.0 |
Zubereiten
1 | Für den Sirup Granatapfelsaft und Zucker in einer kleinen Pfanne leicht sirupartig einkochen lassen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken. |
2 | Inzwischen für den Salat Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Früchte halbieren oder vierteln. Auf einer Platte anrichten. |
3 | Petersilien- und Dillblättchen abzupfen und nur wenn nötig grob schneiden. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Feta mittelgrob zerbröckeln oder klein würfeln, je nach Konsistenz. Nach Belieben in einer Schüssel mit kaltem Wasser die Kerne aus dem Granatapfelschnitz sorgfältig auslösen. |
4 | Balsamicoessig, Granatapfelsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Dressing über die Tomaten verteilen. Schalotten, Feta, nach Belieben Granatapfelkerne sowie Kräuterblättchen darüber geben. Den Tomatensalat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN als kleines Essen
Sirup: | |
1½ dl | Granatapfelsaft (aus der Flasche) |
siehe | Tipp |
20.0 Gramm | Zucker |
1.0 Spritzer | Zitronensaft |
Salat: | |
400 g | feste |
aromatische | Tomaten |
auch Cherrytomaten | oder verschiedene Sorten gemischt |
4.0 Zweig | Petersilie |
4.0 Zweig | Dill |
1 mittlere | Schalotte |
100.0 Gramm | Feta |
nach Belieben | ¼ Granatapfel |
1 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
Granatapfelsirup | |
1.0 Spritzer | Zitronensaft |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |