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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Tomatensalat mit Granatapfel-Dressing und Feta

Dieser Salat schmeckt förmlich nach Sommer und Mittelmeer – und schnell gemacht ist er obendrein auch noch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11.0 g
Fett 33.0 g
Kohlenhydrate 15.0 g
kKalorien 404.0
kJoule 1686.0

Zubereiten


1
Für den Sirup Granatapfelsaft und Zucker in einer kleinen Pfanne leicht sirupartig einkochen lassen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken.
2
Inzwischen für den Salat Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Früchte halbieren oder vierteln. Auf einer Platte anrichten.
3
Petersilien- und Dillblättchen abzupfen und nur wenn nötig grob schneiden. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Feta mittelgrob zerbröckeln oder klein würfeln, je nach Konsistenz. Nach Belieben in einer Schüssel mit kaltem Wasser die Kerne aus dem Granatapfelschnitz sorgfältig auslösen.
4
Balsamicoessig, Granatapfelsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Dressing über die Tomaten verteilen. Schalotten, Feta, nach Belieben Granatapfelkerne sowie Kräuterblättchen darüber geben. Den Tomatensalat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN als kleines Essen
Sirup:
1½ dlGranatapfelsaft (aus der Flasche)
sieheTipp
20.0 GrammZucker
1.0 SpritzerZitronensaft
Salat:
400 gfeste
aromatischeTomaten
auch Cherrytomatenoder verschiedene Sorten gemischt
4.0 ZweigPetersilie
4.0 ZweigDill
1 mittlereSchalotte
100.0 GrammFeta
nach Belieben¼ Granatapfel
1 Esslöffelweisser Balsamicoessig
Granatapfelsirup
1.0 SpritzerZitronensaft
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3.0 EsslöffelOlivenöl