detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomatensalat mit Champignons an Olivenvinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss2.0
Fett16.0
kKalorien176.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Die Oliven in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Balsamicoessig, Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Oliven, Frühlingszwiebel und Basilikum untermischen.
3
Die Tomaten waschen, den Stielansatz sorgfältig herausschneiden und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Eine grosse Platte damit kreisförmig und leicht überlappend auslegen, dabei in der Mitte Platz für die Champignons lassen.
4
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls kreisförmig in der frei gelassenen Mitte auf der Platte anrichten. Tomaten und Champignons mit der Sauce beträufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
60.0 gOliven
60.0 gOliven
1.0Frühlingszwiebel
0.5 BundBasilikum
6.0 EsslöffelBalsamicoessig
4.0 EsslöffelWasser
0.0Salz
schwarzerPfeffer
10.0 EsslöffelOlivenöl
800.0 gTomaten
250.0 gChampignons


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer
Frühling