
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
6gF | |
8gK | |
101kK |
Zubereiten
1 | Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt spülen. |
2 | Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, dann die Früchte würfeln. Mit den Kichererbsen, dem Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder den Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Tomaten-Hummus mit Salz abschmecken. |
3 | Die Petersilie fein hacken und unter den Hummus mischen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Portionen
1 Dose | Kichererbsen |
Abtropfgewicht 250 | g |
200 g | feste Tomaten |
50 g | Tahini (Sesampaste) |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Tomatenpüree |
½ Teelöffel | Harissa oder etwas Chiliflocken |
salz | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |