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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Tomatenhackfleisch mit Zuckermais und Avocadosauce

Dieses unkomplizierte Hackfleischgericht



ist dem Chili con Carne nachempfunden,



aber ohne dessen Schärfe und auch ohne



Bohnen.

Nährwerte

Pro Portion
41gE
43gF
45gK
753kK

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Dann die Gemüsebouillon und die Dosentomaten dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den frischen Oregano fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Beide Zutaten zur Hackfleischsauce geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 15 Minuten auf mittlerem, später kleinerem Feuer kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie grob schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einen hohen Becher geben, den Zitronensaft beifügen und gut mischen. Dann die Petersilie, den Joghurt oder sauren Halbrahm, die Chiliflocken oder den Piment d`Espelette sowie etwas Salz beifügen und alles fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Das Hackfleisch-Mais-Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit je 1 Löffel Avocadosauce garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3 EsslöfelOlivenöl
300 ggehacktes Rindfleisch
2 EsslöfelTomatenpüree
21?2 dlGemüsebouillon
400 ggehackte Dosentomaten
1?2 BundOregano oder 1 Teelöffel getrocknete Kräuter
1 DoseZuckermais
285 gabgetropft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Bundglattblättrige Petersilie
1 reifeAvocado
1 TeelöfelZitronensaft
100 ggriechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm
1 grossePrise Chiliflocken oder Piment d`Espelette


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe