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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Tomatenfisch mit Zitronenmarinade

Geschmort auf einem einfachen Tomatenbett, erhält dieses Fischgericht seine besondere Note durch eine pikante Zitronenmarinade mit Kräutern und Peperoncino.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32.0 g
Fett38.0 g
Kohlenhydrate7.0 g
kKalorien501.0
kJoule2081.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) glasig dünsten. Die Tomaten beifügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Sauce halb gedeckt bei eher kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
3
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und mit 1 Teelöffel Saft mischen. Peperoncino längs halbieren, entkernen, ebenfalls längs in Streifchen und diese in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Oregano hacken. Alle diese Zutaten mit der zweiten Portion Olivenöl (2) mischen.
4
Die Fischfilets kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Marinade mischen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Tomatensauce in eine kleinere Gratinform geben, in welcher die beiden Fischfilets nebeneinander Platz haben. Die Fischfilets in die Sauce legen und sofort im heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1 kleineDose gehackte Pelatitomaten, 220 g
1 grossePrise Zucker
Salz, schwarzerPfeffer
1 unbehandelteZitrone
1Peperoncino
4 Zweigeglattblättrige Petersilie
4 ZweigeOregano
3 EsslöffelOlivenöl (2)
2 Fischfiletsà je 150−180 g



Veröffentlicht in:

, S. 65