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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Quark-Auflauf mit Basilikum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss25.0
Fett16.0
kKalorien297.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2
Das Basilikum grob schneiden. Zusammen mit dem sauren Halbrahm, den Eigelb und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend mit dem Gummispachtel den Quark unterziehen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann die Tomaten waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Eine Gratinform grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Sbrinz ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Diese in der vorbereiteten Form verteilen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Quarkmasse legen.
6
Den Tomaten-Quark-Auflauf sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie decken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen<i>
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
2 BundBasilikum
1 Dezilitersaurer Halbrahm
3Eigelbe
500 GrammMagerquark
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8 Tomatenmittelgross
Butter fürdie Form
3 EsslöffelSbrinz AOP gerieben, AOC
3Eiweisse


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer

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