
Rezept

Kohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 297.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. |
2 | Das Basilikum grob schneiden. Zusammen mit dem sauren Halbrahm, den Eigelb und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend mit dem Gummispachtel den Quark unterziehen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann die Tomaten waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Eine Gratinform grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Sbrinz ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Diese in der vorbereiteten Form verteilen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Quarkmasse legen. |
6 | Den Tomaten-Quark-Auflauf sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie decken. |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
2 Bund | Basilikum |
1 Deziliter | saurer Halbrahm |
3 | Eigelbe |
500 Gramm | Magerquark |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
8 Tomaten | mittelgross |
Butter für | die Form |
3 Esslöffel | Sbrinz AOP gerieben, AOC |
3 | Eiweisse |