detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Pfirsich-Salat an Basilikumdressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 18.0
Eiweiss 3.0
Fett 10.0
kKalorien 175.0
<i>ProPoints</i>™ 5.0

Zubereiten


1
Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Die eine Hälfte ganz belassen, die andere Hälfte fein hacken.
2
Essig, Orangensaft, Olivenöl und das gehackte Basilikum verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Cherrytomaten halbieren. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften in Würfel in der Grösse der Cherrytomaten schneiden.
4
Pfirsiche und Cherrytomaten mit den Basilikumblättern und der Sauce mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
5
Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Mit dem Tomaten-Pfirsich-Salat anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
0.5 BundBasilikum
2.0 EsslöffelWeissweinessig
3.0 EsslöffelOrangensaft
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
300.0 gCherrytomaten
2.0Pfirsiche
50.0 gRucola

Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer