
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
kKalorien | 530 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie und die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon und die Dosen-Tomaten beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.a |
4 | Einige kleine Oreganozweige beiseitelegen, den Rest fein hacken und sofort zur Suppe geben. |
5 | Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. |
6 | Den Reis, die Cherrytomaten und die Bohnen zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und alles 5 Minuten mitkochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Minestrone in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit dem beiseitegelegten Oregano garnieren. |
Zutaten
FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
120 Gramm | Stangensellerie |
120 Gramm | Rüebli |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
200 gehackte | Dosen-Tomaten (Pelati) |
60 Gramm | Parboiledreis |
Salz | |
0.5 Bund | Oregano |
150 Gramm | Cherrytomaten |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Dose | weisse oder Borlotti-Bohnen nature, 230 g |
40 Gramm | geriebener Parmesan |
nach Belieben | etwas Olivenöl zum Beträufeln |