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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Tomaten-Minestrone

Nicht einfach eine Tomatensuppe, sondern eine leichte Mahlzeit zum Geniessen ist dieser von der italienischen Küche inspirierte Eintopf.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21 g
Fett23 g
Kohlenhydrate53 g
kKalorien530

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie und die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon und die Dosen-Tomaten beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.a
4
Einige kleine Oreganozweige beiseitelegen, den Rest fein hacken und sofort zur Suppe geben.
5
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen.
6
Den Reis, die Cherrytomaten und die Bohnen zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und alles 5 Minuten mitkochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Minestrone in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit dem beiseitegelegten Oregano garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
120 GrammStangensellerie
120 GrammRüebli
4 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelTomatenpüree
5 DeziliterGemüsebouillon
200 gehackteDosen-Tomaten (Pelati)
60 GrammParboiledreis
Salz
0.5 BundOregano
150 GrammCherrytomaten
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Doseweisse oder Borlotti-Bohnen nature, 230 g
40 Grammgeriebener Parmesan
nach Beliebenetwas Olivenöl zum Beträufeln


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr
Frühling