
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 497.0 |
Zubereiten
1 | Die Maiskörner in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer grob zerhacken. |
2 | In einer Schüssel Eier und Rahm sehr gut verquirlen. Parmesan und Mais beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Eine grosse Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Die Maismasse darin verteilen und glatt streichen. Die Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Mais verteilen. |
4 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatenscheiben mit 2/3 der Kräutermischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Mozzarella grob hacken und über die Tomaten streuen. Die restliche Kräutermischung darüber verteilen. |
5 | Den Tomaten-Mais-Gratin in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Dose | Maiskörner |
2.0 Stück | Eier |
0.5 dl | Rahm |
100.0 g | Parmesan |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
500.0 g | San-Marzano-Tomaten |
0.5 Bund | Thymian |
2.0 Zweig | Rosmarin |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Kugel | Mozzarella |