
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 497.0 |
Zubereiten
1 | Die Maiskörner in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer grob zerhacken. |
2 | In einer Schüssel Eier und Rahm sehr gut verquirlen. Parmesan und Mais beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Eine grosse Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Die Maismasse darin verteilen und glatt streichen. Die Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Mais verteilen. |
4 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatenscheiben mit 2/3 der Kräutermischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Mozzarella grob hacken und über die Tomaten streuen. Die restliche Kräutermischung darüber verteilen. |
5 | Den Tomaten-Mais-Gratin in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Dosen | Maiskörner abgetropft insgesamt ca. 570 g |
2 | Eier |
0.5 Deziliter | Rahm |
100 Gramm | Parmesan gerieben |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
500 Gramm | San-Marzano-Tomaten |
0.5 Bund | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Kugel | Mozzarella (ca. 150 g) |