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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Mais-Gratin mit Mozzarella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss25.0
Fett28.0
kKalorien497.0

Zubereiten


1
Die Maiskörner in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer grob zerhacken.
2
In einer Schüssel Eier und Rahm sehr gut verquirlen. Parmesan und Mais beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Eine grosse Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Die Maismasse darin verteilen und glatt streichen. Die Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Mais verteilen.
4
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatenscheiben mit 2/3 der Kräutermischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Mozzarella grob hacken und über die Tomaten streuen. Die restliche Kräutermischung darüber verteilen.
5
Den Tomaten-Mais-Gratin in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 DosenMaiskörner abgetropft insgesamt ca. 570 g
2Eier
0.5 DeziliterRahm
100 GrammParmesan gerieben
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
500 GrammSan-Marzano-Tomaten
0.5 BundThymian
2 ZweigeRosmarin
2 EsslöffelOlivenöl
2Knoblauchzehen
1 KugelMozzarella (ca. 150 g)