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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Tomaten-Kokos-Curry mit Fisch

Vollreife Tomaten, Kokosmilch, Limettensaft und festfleischiger Fisch: Ein Curry, das bestens in den Sommer passt.

Nährwerte

Pro Portion
g 27
Fett15 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien299.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, herausheben, in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln.
2
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Currypaste beifügen, Zimt und Nelkenpulver darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Kokosmilch beifügen, alles gut mischen und mit Salz würzen. Das Tomaten-Curry offen bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten kochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
4
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft oder Limettensaft sowie etwas Salz mischen. Den Fisch auf die Tomaten legen und zugedeckt etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Dann vorsichtig untermischen und das Curry wenn nötig abschmecken.
5
Den Koriander grob hacken. Vor dem Servieren über das Tomatencurry streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 Kilogrammvollreife Tomaten, auch gemischtfarbige
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
20 GrammIngwer frisch
1 EsslöffelÖl
1 Teelöffelrote Currypaste
1 TeelöffelZimtpulver
1 PriseGewürznelken (gemahlen)
2.5 DeziliterKokosmilch
Salz
500 Grammfestfleischige Fischfilets, z. B. Zander oder Rotbarsch
1 EsslöffelZitronensaft oder Limettensaft
2–3 ZweigeKoriandergrün


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