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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

In Tomaten gebackene Eier

Mit Baguette serviert passen diese in ausgeho?hlten Tomaten gegarten Eier zum ungezwungenen Brunch, zusammen mit Reis und Salat ergeben sie aber auch ein unkompliziertes kleines Essen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22.0 g
Fett 38.0 g
Kohlenhydrate 7.0 g
kKalorien 460.0
kJoule 1915.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Von den Tomaten am Stielansatz grosszügig einen Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen (siehe Foodwaste-Tipp). Die Tomaten in eine leicht geölte Gratinform setzen; stehen sie nicht gerade, am Boden dünn anschneiden. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Oreganoblättchen hacken, mit dem Olivenöl mischen und in die Tomaten füllen. Gut die Hälfte des Parmesans hineingeben. Jeweils 1 Ei in eine Tomate gleiten lassen. Tomaten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.
4
Die Tomaten im heissen Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber im Inneren noch leicht flüssig ist. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
4 grosseStrauch- oder andere feste Tomaten
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4.0 ZweigOregano
4.0 TeelöffelOlivenöl
4.0 Eimittelgross
3?4 Esslöffelgeriebener Parmesan
4.0 EsslöffelRahm