
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22.0 g |
Fett | 38.0 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
kKalorien | 460.0 |
kJoule | 1915.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Von den Tomaten am Stielansatz grosszügig einen Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen (siehe Foodwaste-Tipp). Die Tomaten in eine leicht geölte Gratinform setzen; stehen sie nicht gerade, am Boden dünn anschneiden. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Oreganoblättchen hacken, mit dem Olivenöl mischen und in die Tomaten füllen. Gut die Hälfte des Parmesans hineingeben. Jeweils 1 Ei in eine Tomate gleiten lassen. Tomaten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem Rahm beträufeln. |
4 | Die Tomaten im heissen Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber im Inneren noch leicht flüssig ist. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
4 grosse | Strauch- oder andere feste Tomaten |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4.0 Zweig | Oregano |
4.0 Teelöffel | Olivenöl |
4.0 Ei | mittelgross |
3?4 Esslöffel | geriebener Parmesan |
4.0 Esslöffel | Rahm |