
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 426.0 |
Zubereiten
1 | Die Cherrytomaten waschen und wenn nötig die Stielblättchen entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. ¼ des Oregano für die Garnitur beiseite legen. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und die grosse Portion Oregano darin etwa 3 Minuten dünsten. Leicht abkühlen lassen. |
3 | In einer Schüssel Eier, Milch, Doppelrahm-Frischkäse, Salz und Pfeffer sehr gut verquirlen. Die Zwiebel-Oregano-Butter dazurühren. Mehl und Parmesan mischen und unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | 4 Portionenformen oder eine grosse Gratinform gut ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Die Masse in die Form füllen und die Tomaten hineinsetzen. |
6 | Den Tomaten-Clafoutis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem beiseite gelegten Oregano sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als leichtes Essen
600 Gramm | Cherrytomaten |
1 Zwiebel | mittel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Oregano |
50 Gramm | Butter |
4 | Eier |
1 Deziliter | Milch |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia nature) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Mehl |
50 Gramm | Parmesan gerieben |