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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Clafoutis

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss17.0
Fett35.0
kKalorien426.0

Zubereiten


1
Die Cherrytomaten waschen und wenn nötig die Stielblättchen entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. ¼ des Oregano für die Garnitur beiseite legen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und die grosse Portion Oregano darin etwa 3 Minuten dünsten. Leicht abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel Eier, Milch, Doppelrahm-Frischkäse, Salz und Pfeffer sehr gut verquirlen. Die Zwiebel-Oregano-Butter dazurühren. Mehl und Parmesan mischen und unterrühren. Wenn nötig nachwürzen.
4
4 Portionenformen oder eine grosse Gratinform gut ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Die Masse in die Form füllen und die Tomaten hineinsetzen.
6
Den Tomaten-Clafoutis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem beiseite gelegten Oregano sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als leichtes Essen
600 GrammCherrytomaten
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 BundOregano
50 GrammButter
4Eier
1 DeziliterMilch
200 GrammDoppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia nature)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelMehl
50 GrammParmesan gerieben