
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte vierteln. |
2 | Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Die Tomaten 20–30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken, dann die Haut der Tomaten abziehen. |
3 | Die Tomaten waagrecht halbieren. Die Kerne herauskratzen und die Hälften in grobe Stücke schneiden. |
4 | In einer Schüssel mit dem Stabmixer die Aprikosen mit den Tomaten und dem Zitronensaft pürieren. |
5 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. |
6 | In einer grossen, weiten Pfanne die Vanilleschote und -samen, das Aprikosen-Tomaten-Püree sowie den Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Die Konfitüre 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
7 | Die Vanilleschote entfernen. Die Konfitüre sofort heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Gläser à ¼ Liter Inhalt
600 Gramm | Aprikosen |
800 Gramm | Tomaten reif |
1 Deziliter | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
800 Gramm | Gelierzucker |