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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Aprikosen-Konfitüre

Wenn Steinobst auf Nachtschattengewächs trifft, darf man sich auf ein besonderes Geschmackserlebnis freuen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte vierteln.
2
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Die Tomaten 20–30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken, dann die Haut der Tomaten abziehen.
3
Die Tomaten waagrecht halbieren. Die Kerne herauskratzen und die Hälften in grobe Stücke schneiden.
4
In einer Schüssel mit dem Stabmixer die Aprikosen mit den Tomaten und dem Zitronensaft pürieren.
5
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen.
6
In einer grossen, weiten Pfanne die Vanilleschote und -samen, das Aprikosen-Tomaten-Püree sowie den Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Die Konfitüre 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7
Die Vanilleschote entfernen. Die Konfitüre sofort heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Gläser à ¼ Liter Inhalt
600.0 gAprikosen
800.0 gTomaten
1.0 dlZitronensaft
1.0Vanilleschote
800.0 gGelierzucker

Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Herbst
Sommer