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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Toblerone-Parfait mit Kirschensauce

Es hat etwas von einer eisgekühlten Schwarzwäldertorte, dieses Parfait aus Tobleronestückchen und Rahm serviert mit Kirschen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett25 g
Kohlenhydrate45 g
kKalorien434

Zubereiten


1
Eine Cake- oder Terrinenform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Kühl stellen.
2
Die Toblerone in Stücke brechen, dann mittelfein hacken.
3
Die erste Portion Rahm (1) steif schlagen und kühl stellen.
4
In einer Metallschüssel die Eigelbe, den Zucker, die zweite Portion Rahm (2) und die Vanillepaste oder das Vanillepulver verrühren. Eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
5
Die Schüssel mit der Eigelbcreme über ein leicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse kräftig aufschlagen, bis sie leicht bindet. Die Schüssel sofort in das vorbereitete kalte Wasserbad setzen und die Creme kalt schlagen. Dann zuerst die Toblerone, anschliessend den Rahm unterziehen.
6
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Unter die Tobleronecreme ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Mit Folie decken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
7
Die Sauerkirschen abgiessen, dabei die Einmachflüssigkeit auffangen. 2 dl Saft abmessen und in eine kleine Pfanne geben.
8
Den Kirschensaft aufkochen. Das Maizena mit dem kalten Wasser verrühren und mit dem Zucker beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Die Kirschen beifügen. Die Sauce in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
9
Zum Servieren das Toblerone-Parfait auf eine Platte stürzen. Im Kühlschrank – nicht bei Zimmertemperatur – 20 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden, auf Desserttellern anrichten und mit Kirschensauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
Parfait:
100 GrammToblerone
2.5 DeziliterRahm (1)
2Eigelbe
50 GrammZucker
0.5 DeziliterRahm (2)
0.5 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
2Eiweisse
1 PriseSalz
Sauce:
1 GlasSauerkirschen (Schattenmorellen), ca. 600 g mit Saft
1 gehäufterTeelöffel Maizena
3 EsslöffelWasser kalt
1 EsslöffelZucker



Veröffentlicht in:

36-12/2015

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