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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

«Knusper»-Spaghetti

Gehören die knusprigen «Brösmeli» auch zu ihren Kindheitserinnerungen? Bei diesem Blitz-Rezept mit Cherrytomaten feiern sie ein Revival.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19.0
Fett26.0
Kohlenhydrate89.0
kKalorien675.0

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Oregano über die Tomaten geben, diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen.
3
Das kochende Wasser salzen, die Spaghetti hineingeben und «al dente», d.h. bissfest garen.
4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin etwa 5 Minuten sanft dünsten.
5
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl beifügen und unter gelegentlichem Wenden bei guter Mittelhitze knusprig goldbraun rösten.
6
Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und die Tomaten beifügen. Sorgfältig mischen. Zuletzt 2/3 der Knusper-Brösel unterheben, die Spaghetti in tiefe Teller anrichten und mit den restlichen Bröseln bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300 GrammCherrytomaten
1Knoblauchzehe
0.5 Teelöffelgetrockneter Oregano
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
200 GrammSpaghetti
3 EsslöffelOlivenöl
30 GrammButter
40 GrammPaniermehl eher grob wie z.B. Panko


Schlagwörter

Pasta
Winter
Herbst
Ganzes Jahr