
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 55.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 505.0 |
Zubereiten
1 | Die Pilze nur wenn nötig kurz kalt überbrausen, rüsten, halbieren und je nach Grösse in Scheiben oder Streifen schneiden. |
2 | Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen. |
4 | Gleichzeitig eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls hineingeben und die Pilze darin kurz, aber sehr kräftig braten. Schalotte, Knoblauch und Peperoncino beifügen und kurz mitrösten. Dann Petersilie und restliches Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiss werden lassen. |
5 | Die Nudeln abschütten und sofort mit den Pilzen mischen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Steinpilze frisch, oder andere Pilze |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Peperoncino |
250 Gramm | Nudeln schmal |
1 Deziliter | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Parmesan frisch | gerieben, nach Belieben |