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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tiramisu mit weisser Schokolade und Himbeeren

Hier erinnern nur noch die Löffelbiskuits an den italienischen Klassiker: ein cremiger, süsser, fruchtiger, pink-gelber Traum.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate56.0
Eiweiss8.0
Fett13.0
kKalorien382.0

Zubereiten


1
Die Schokolade grob hacken. In eine Schüssel geben.
2
In eine mittlere Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser geben und aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
3
In einer weiteren Schüssel Eier und Zucker verrühren. Die Schüssel auf die Pfanne mit dem leicht kochenden Wasser setzen. Wichtig: Sie darf das Wasser in der Pfanne nicht berühren. Die Eimasse mit dem Schwingbesen so lange kräftig aufschlagen, bis sie cremig bindet. Dann die Schüssel sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser stellen und die Creme kalt schlagen. Zuletzt den Mascarpone unterrühren.
4
Nun die Schüssel mit der Schokolade über das heisse, aber nicht mehr kochende Wasserbad setzen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Glatt rühren, dann unter die Mascarponecreme mischen.
5
Den Orangensaft mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
6
Sechs Dessertschalen oder grosse Gläser bereitstellen. Jeweils 2–3 Löffelbiskuits im Orangensaft tränken und auf dem Boden der Dessertschalen oder Gläser einschichten. Darüber eine Lage Mascarponecreme geben. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Weitere Löffelbiskuits im Orangensaft tränken und darüberlegen. Mit Mascarponecreme und Himbeeren abschliessen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
Creme:
100 GrammSchokolade weiss
3Eier
100 GrammZucker
150 GrammMascarpone

Zum Einschichten:
3 DeziliterOrangensaft frisch gepresst (aus etwa 4 Orangen)
50 GrammZucker
200 GrammLöffelbiscuits
500 GrammHimbeeren