
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 44.0 |
kKalorien | 549.0 |
Zubereiten
1 | Den Tilsiter entrinden und in feine Scheibchen schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und quer ebenfalls in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. |
2 | In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse rösten. Auf ein sauberes Tuch schütten und so lange rubbeln, bis sich ein Grossteil der braunen Häutchen gelöst hat. Die Kerne in Scheibchen schneiden oder grob hacken. |
3 | Wein, Essig, Senf, Mayonnaise, sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce rühren. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und beifügen. Die Sauce sorgfältig mit dem Tilsiter und den Birnen mischen und alles mit Haselnüssen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Tilsiter |
2 Birnen | reif |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
50 Gramm | Haselnüsse |
4 Esslöffel | Weisswein |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Senf scharf |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
4 Esslöffel | Halbrahm sauer |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Bund | Schnittlauch gross |