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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Thüringer Rostbratwürste mit Apfelsenf

Die Rostbratwurst ist der Inbegriff der Thüringer Kulinarik. Wir servieren sie mit einem frischen, feinen Apfelsenf, auch wenn der lokale Thüringer Senf eigentlich der einzig wahre Begleiter wäre.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0
Fett41.0
Kohlenhydrate22.0
kKalorien531.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 3 Apfelviertel in kleinste Würfelchen schneiden. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden.
2
20 g Zucker sowie die Apfelscheiben in eine Pfanne geben und mischen. 1?2 Esslöffel Wasser beifügen und alles zugedeckt so lange dünsten, bis die Äpfel zerfallen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und beiseitestellen.
3
In einer kleinen Pfanne den restlichen Zucker (20 g) langsam bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Essig ablöschen. Die Apfelwürfelchen beifügen und etwa 1½ Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Dann das Apfelmus und die beiden Senfsorten untermischen. Den Apfelsenf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Bratwürste rundum goldbraun braten. Mit dem Apfelsenf servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
3Äpfel
40 GrammZucker
3 EsslöffelApfelessig
2 Esslöffelmilder Senf
2 Esslöffelscharfer Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelÖl
4 ThüringerBratwürste


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