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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Thontatar

Fein geschnitten, gut gewürzt, in Form gebracht und fertig ist das Thontatar. Mit etwas Toastbrot eine wunderbare kleine Mahlzeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss29.0
Fett31.0
kKalorien513.0

Zubereiten


1
Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 7 Minuten hart kochen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Cornichon sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alles in eine Schüssel geben.
3
Die Eier kalt abschrecken, schälen und klein würfeln. In die Schüssel geben.
4
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem grossen Messer grob hacken. Mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
5
Zum Anrichten einen Ausstechring auf die Teller setzen und das Thontatar satt einfüllen. Den Ring entfernen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und das Tatar damit garnieren. Das Toastbrot rösten und separat zum Tatar servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Eier
2 Frühlingszwiebelnklein
1Tomate
1Cornichon
1 BundPetersilie glattblättrig
1 DoseThon au naturel; abgetropft; ca. 150 g
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5Zitronen
4 ScheibenToastbrot


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr