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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Thailändisches Rindscurry

Dank Currypaste und Kokosmilch wird dieses Curry-Gericht besonders aromatisch und ausgezeichnet fein.

Nährwerte

Pro Portion
46gE
16gF
20gK
416kK

Zubereiten


1
Die Korianderblätter fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Dann den Koriander, den Knoblauch und den Ingwer im Mörser so fein wie möglich zerstossen. In eine Schüssel geben und die Sojasauce sowie den Honig untermischen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Rindfleisch zur Paste geben und alles mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3
Die Schalotten schälen und quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limettenblätter halbieren.
4
Das Öl in einem Schmortopf oder einer grossen Pfanne erwärmen. Die Currypaste beifügen und kurz andünsten. Die Kokosmilch dazugeben und langsam erhitzen. Dann das Wasser beifügen und alles mit der Fischsauce und dem Zucker würzen. Mit Salz abschmecken.
5
Das Rindfleisch mit der Marinade, die Schalotten und die Limettenblätter beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
6
Kurz vor Ende der Garzeit Schopf und Strunk der Baby-Ananas abschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt den «Augen» grosszügig wegschneiden. Dann die Ananas in Scheiben, anschliessend in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Die Basilikumblättchen in kleine Stücke zupfen.
7
Am Schluss der Garzeit Ananas, Limettenschale und -saft sowie das Basilikum zum Rindscurry geben und gut heiss werden lassen. Das Curry mit Salz abschmecken und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
½ BundKoriandergrün
4Knoblauchzehen
10 GrammIngwer frisch
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelHonig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
800 GrammRindsragout
8Schalotten
5Kaffirlimettenblätter
1 Esslöffelneutrales Öl
½–1 Esslöffelrote Currypaste, siehe Rezept-Tipp
2.5 DeziliterKokosmilch
0.5 DeziliterWasser
2 EsslöffelFischsauce
1 EsslöffelZucker braun
1Babyananas
1Limette
0.5 BundThai-Basilikum


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