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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Thai-Curry mit Rindfleisch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss37.0
Fett28.0
kKalorien445.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Für die Currypaste die harten Blätter vom Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere fein schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und diese grob hacken. Korianderblättchen von den groben Stielen zupfen. Die Chilischote oder den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Erdnüsschen schälen, die braune Schale entfernen und die Nüsse abwägen. Alle diese Zutaten im Cutter mit dem Öl zu einer Paste pürieren.
2
Die Paste in eine kleine Schüssel geben und sämtliche restlichen Gewürze untermischen.
3
Die Schalotten schälen und fein hacken.
4
Das geschnetzelte Rindfleisch mit Salz würzen. In einem Schmortopf oder Bräter etwas Öl kräftig erhitzen. Das Fleisch in 3–4 Portionen anbraten. Beiseitestellen.
5
Im Bratensatz die Schalotten und die Gewürzpaste kurz andünsten. Das Fleisch wieder beifügen, alles gut mischen, dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugiessen und alles zugedeckt je nach Fleischqualität 30–45 Minuten schmoren lassen.
6
Vor dem Servieren das Curry wenn nötig mit Salz, Limonensaft sowie wenig Zucker abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Currypaste (sieheauch Tipp)
1 StängelZitronengras
1 Ingwerfrisch , ca. 2cm
1 BundKoriander frisch
1 Chilischotegrün, ersatzweise 1 grünlicher Peperoncino
40 GrammErdnüsse ungesalzen, geschält gewogen
2 EsslöffelOel
1 EsslöffelKoriander gemahlen
1 EsslöffelKreuzkümmel gemahlen
0.5 TeelöffelKardamom gemahlen
0.5 TeelöffelNelken gemahlen
1 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
15 Umdrehungenschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelSalz
Fleisch
4Schalotten
700 GrammRindfleisch geschnetzelt
Salz
Oel zumAnbraten
1 DeziliterGemüsebouillon kräftig
4 DeziliterKokosmilch
3 EsslöffelLimonensaft
1 PriseZucker


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Ganzes Jahr