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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Teriyaki-Pouletwürfel mit Limette und Avocado

Die würzige japanische Teriyaki-Marinade verleiht dem Poulet einen feinen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 43 g
Fett 27 g
KH 9 g
kkal 464

Zubereiten


1
Fu?r die Marinade die Schale der Limette nur ganz du?nn in eine kleine Schu?ssel abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen und beifu?gen. Den Ingwer schälen und fein dazureiben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Teriyaki- Sauce, das Öl und den Pfeffer beifu?gen und alles gut verru?hren.
2
Jedes Pouletbru?stchen in 5 Stu?cke schneiden. In einen Gefrierbeutel geben, die Marinade daru?bergeben und den Beutel verschliessen. Dann alles im Beutel so durchkneten, dass sich Fleisch und Marinade gut mischen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, die Marinade auffangen.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fleischwu?rfel darin rundum 2 Minuten kräftig anbraten. Dann mit dem Zucker bestreuen und diesen unter Wenden schmelzen lassen. Mit der aufgefangenen Marinade, der Teriyaki-Sauce und dem Wasser ablöschen, aufkochen und auf lebhaftem Feuer 3–4 Minuten einkochen lassen.
4
Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale sorgfältig ablösen. Dann die Avocadohälften quer in du?nne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf 2 Tellern anrichten.
5
Die heissen Pouletwu?rfel mit der Sauce auf den Avocadoscheiben anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Marinade:
1Limette
10 gfrischer Ingwer
2Knoblauchzehen
2 ELTeriyaki-Sauce
sieheRezept-Tipp
2 ELRaps-
Erdnuss- oderOlivenöl
0.25 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300 gPouletbrüstchen

Zum Fertigstellen:
2 ELÖl
1 gehäufterTL brauner Zucker
0.75 dlTeriyaki-Sauce
0.75 dlWasser
1 reifeAvocado

Schlagwörter

Geflügelgerichte
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