
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 43.0 |
Eiweiss | 1.0 |
g | 21 |
kKalorien | 211.0 |
Zubereiten
1 | Sirup, Schaumwein, Zitronensaft, nach Belieben Lebensmittelfarbe sowie das Eiweiss in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schwingbesen schlagen, bis die Flüssigkeit schäumt. |
2 | Die Masse in die Glacemaschine giessen und zu Sorbet gefrieren. Zubereitung ohne Glacemaschine: Die Flüssigkeit in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Die Masse halbstündlich mit dem Schwingbesen gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können. Gefrierzeit: etwa 3 Stunden. |
Zutaten
Für 6 Portionen
3.5 Deziliter | Sirup Tannentriebsirup |
2.5 Deziliter | Schaumwein |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Tropfen | Lebensmittelfarbe grün, nach Belieben |
1 | Eiweiss |