detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tannentrieb-Sorbet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss1.0
g21
kKalorien211.0

Zubereiten


1
Sirup, Schaumwein, Zitronensaft, nach Belieben Lebensmittelfarbe sowie das Eiweiss in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schwingbesen schlagen, bis die Flüssigkeit schäumt.
2
Die Masse in die Glacemaschine giessen und zu Sorbet gefrieren. Zubereitung ohne Glacemaschine: Die Flüssigkeit in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Die Masse halbstündlich mit dem Schwingbesen gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können. Gefrierzeit: etwa 3 Stunden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Portionen
3.5 DeziliterSirup Tannentriebsirup
2.5 DeziliterSchaumwein
0.5 ZitronenSaft
1 TropfenLebensmittelfarbe grün, nach Belieben
1Eiweiss