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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Tandoori-Crevetten aus dem Ofen

Muss es schnell gehen, kann man die Crevetten auch mit einer einfachen und schnellen Tandoori-Marinade aus 2 Esslöffeln Currypulver und einem Becher Joghurt marinieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21 g
Fett2 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien118

Zubereiten


1
Den Knoblauch, die Schalotte und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit allen weiteren Zutaten ausser den Crevetten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken.
2
Die Crevetten mitsamt der Schale halbieren und wenn nötig den Darmfaden entfernen. Die Crevetten mit der Würzpaste in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Bis zur Zubereitung kalt stellen.
3
Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
4
Die Crevetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen.
5
Inzwischen den Kerbel grob abzupfen. Die Crevetten auf einer vorgewärmten Platte (Apéro) oder auf Tellern (Vorspeise) anrichten und mit dem Kerbel bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 8 Personen zum Apéro oder für 4 Personen als Vorspeise
1Knoblauchzehe
1.5Schalotten
1 ZentimeterIngwer frisch
1 TeelöffelPaprikapulver
1 TeelöffelKurkumapulver
0.25 TeelöffelChiliflocken
0.5 TeelöffelKoriandersamen
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
1 BecherJoghurt (180 g)
1 EsslöffelLimettensaft
1 EsslöffelWasser
1 EsslöffelSalz
16 Riesencrevettenmit Schale, aber ohne Kopf
3 ZweigeKerbel nach Belieben


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