
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 362.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | In einer grossen Schüssel Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Orangenschale und -saft, Honig, Pinienkerne, Rosinen sowie alle Gewürze mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt Couscous, Bouillon und Olivenöl beifügen und alles gut mischen. Die Zutaten in eine Tajine-Form oder in eine ofenfeste Pfanne mit Deckel füllen (siehe Tipp). |
5 | Die gedeckte Tajine im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen. |
6 | Inzwischen die Petersilie grob hacken. |
7 | Die Zimtstangen entfernen und die Petersilie beifügen. Wenn nötig nachwürzen. Nach Belieben eine würzige Joghurt- oder Sesamsauce dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Rüebli mittelgross |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Peperoncini |
1 | Orange |
1 Esslöffel | Honig |
50 Gramm | Pinienkerne |
30 Gramm | Rosinen |
4 | Zimtstangen |
1 Teelöffel | Koriander |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Kardamom |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | Couscous |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
3 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |