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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tajine mit Zimt-Rüebli

Tajine heisst sowohl das Gefäss wie auch das Gericht, das darin gekocht wird. Und mit Zimt ist es ein besonderer Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss6.0
Fett15.0
kKalorien362.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4
In einer grossen Schüssel Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Orangenschale und -saft, Honig, Pinienkerne, Rosinen sowie alle Gewürze mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt Couscous, Bouillon und Olivenöl beifügen und alles gut mischen. Die Zutaten in eine Tajine-Form oder in eine ofenfeste Pfanne mit Deckel füllen (siehe Tipp).
5
Die gedeckte Tajine im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen.
6
Inzwischen die Petersilie grob hacken.
7
Die Zimtstangen entfernen und die Petersilie beifügen. Wenn nötig nachwürzen. Nach Belieben eine würzige Joghurt- oder Sesamsauce dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammRüebli mittelgross
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Peperoncini
1Orange
1 EsslöffelHonig
50 GrammPinienkerne
30 GrammRosinen
4Zimtstangen
1 TeelöffelKoriander
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelKardamom
Salz, Pfefferaus der Mühle
150 GrammCouscous
2.5 DeziliterGemüsebouillon
3 EsslöffelOlivenöl
0.5 BundPetersilie glattblättrig


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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