
Zeitaufwand
- 120 min
Nährwerte
Pro Portion39gE | |
10gF | |
79gK | |
578kK |
Zubereiten
1 | Das Wildschweinfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden, dabei alle grösseren Fettstellen und dicken Sehnen wegschneiden. |
2 | Das Rüebli und den Sellerie rüsten und sehr klein würfeln oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. |
3 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter Wenden kurz anbraten. Die Kräuter untermischen, dann die Dosentomaten und den Wein beifügen. Den Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze 1–1½ Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgiessen. Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Tagliatelle hineingeben und bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen. Die Tagliatelle in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und jeweils etwas Wildschwein-Sugo darüber geben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400–500 g | Wildschweinfleisch ohne Knochen |
1 | Rüebli |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Salbei |
2 Esslöffel | Olivenöl |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt (Pelati) |
1 Deziliter | Rotwein |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
400 Gramm | Tagliatelle |